Lasagne sans pâtes à l'aubergine





Les indications santé
Bonne source de calcium
Faible en sel
Haute teneur en fibres
Sans oeuf
Végétarien

Préparation

  • Mettre un peu de sauce dans le fond d'un plat rectangulaire.
  • Ajouter un rang de rondelles d'aubergine, un rang de sauce, un peu de fromage, un rang de macédoine ou d'épinards, un dernier rang d'aubergine et un rang de sauce.
  • Couvrir du fromage restant.
  • Cuire à 325 °F (165 °C) durant 50 minutes environ.
  • Si vous souhaitez dégorger ou cuire l'aubergine avant le montage de la lasagne, voir l'onglet Trucs.

  • Dégorger l'aubergine
    Couper l'aubergine en tranches minces d'environ 1 cm (1/2 po). Étendre sur une plaque et saupoudrer généreusement de sel. Laisser reposer 30 minutes. Retourner les tranches et saupoudrer de nouveau de sel et laisser reposer 30 minutes supplémentaire. Rincer ensuite à l'eau froide et bien essuyer pour enlever tout excédent d'eau.
  • Au four
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Enduire légèrement les tranches d'aubergine d'huile et les déposer sur une plaque de cuisson. Cuire sur la grille du haut pendant environ 4 minutes de chaque côté.
  • Sur la cuisinière
    Dans une poêle, dorer les tranches d'aubergine dans l'huile. Les déposer ensuite sur du papier absorbant.

Valeur nutritive
Pour 1/8 de la lasagne
Teneur
% valeur quotidienne
Calories 250
Lipides 11 g
17 %
    saturés 4 g
    + trans 0 g
21 %
    Polyinsaturés 2 g
       Oméga-6 1,5 g
       Oméga-3 0,1 g
    Monoinsaturés 3 g

Cholestérol 15 mg
Sodium 580 mg
24 %
Glucides 28 g
9 %
    Fibres 5 g
35 %
    Sucres 3 g
Protéines 10 g
Vitamine A
25 %
Vitamine C
30 %
Calcium
20 %
Fer
8 %
Phosphore
6 %



source: passeport sante

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