Patates douces au romarin

Les indications santé
Faible en gras
Haute teneur en fibres
Faible en sel
Sans produit laitier
Sans oeuf
Végétarien
Végétalien

4 patates douces/sucrées, coupées en morceaux de 1,5 cm 700 g2 gousses ail, haché finement  2 c.à soupe huile d'olive 30 mL2 branches romarin frais 10 g3 1/2 c.à thé pignons (noix de pin) [facultatif]8 g  sel au goût    poivre au goût  Préparation

  1. Préchauffer le four à 190ºC/375ºF.
  2. Éplucher et couper les patates douces en dés d'environ 1,5 cm, hacher finement l'ail et déposer le tout sur une plaque huilée généreusement. Retourner les morceaux pour bien les enrober d'huile. Ajouter le romarin en touffes et les noix de pin (facultatif). Saler et poivrer au goût.
  3. Cuire 25-30 min, jusqu'à ce que les patates soient tendres, en les retournant quelquefois pendant lacuisson.
  4. Servir.





Valeur nutritive

pour 1 portion (140g) excluant les ingrédients facultatifs
Teneur
% VQ*
* VQ = valeur quotidienne
Calories
160
Lipides
5 g
8 %
saturés1 g
trans0 g
4 %
Cholestérol
0 mg
Sodium
45 mg
2 %
Glucides
28 g
9 %
Fibres
5 g
18 %
Sucres
11 g
Protéines
3 g
Vitamine A
250 %
Vitamine C
45 %
Calcium
6 %
Fer
8 %
Source : passeport sante

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