Les indications santé
Faible en gras
Haute teneur en fibres
Faible en sel
Sans produit laitier
Sans oeuf
Végétarien
Végétalien
4 patates douces/sucrées, coupées en morceaux de 1,5 cm 700 g2
gousses ail, haché finement 2 c.à soupe huile d'olive 30 mL2 branches
romarin frais 10 g3 1/2 c.à thé pignons (noix de pin) [facultatif]8 g sel
au goût poivre au goût Préparation
- Préchauffer
le four à 190ºC/375ºF.
- Éplucher
et couper les patates douces en dés d'environ 1,5 cm, hacher finement
l'ail et déposer le tout sur une plaque huilée généreusement. Retourner
les morceaux pour bien les enrober d'huile. Ajouter le romarin en touffes
et les noix de pin (facultatif). Saler et poivrer au goût.
- Cuire
25-30 min, jusqu'à ce que les patates soient tendres, en les retournant
quelquefois pendant lacuisson.
- Servir.
Valeur nutritive
pour 1 portion (140g) excluant les ingrédients
facultatifs
Teneur
% VQ*
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* VQ = valeur quotidienne
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Calories
160
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Lipides
5 g
8 %
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saturés1 g
+ trans0 g
4 %
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Cholestérol
0 mg
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Sodium
45 mg
2 %
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Glucides
28 g
9 %
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Fibres
5 g
18 %
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Sucres
11 g
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Protéines
3 g
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Vitamine A
250 %
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Vitamine C
45 %
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Calcium
6 %
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Fer
8 %
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Source : passeport sante
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